San Polino気になるワイン

ロッソ・ディ・モンタルチーノ2004
品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ100%
熟成:新フレンチバリック6ヶ月熟成後
スロベニアオーク(22hl)にて12ヵ月間熟成

2004年生産本数:1,769本

2007年度版ガンベロ誌に初登場で
「本誌で紹介したロッソ・ディ・モンタルチーノの中でも非常に素晴らしい。」と賞賛を受けるワインです。


ワイン&イタリア料理レストラン/ラ・カンティーナ

テイスティングノート ≫
宝石のような魅力の澄んだ輝きのあるルビー色。
時間の経過と共に果実の香りが凝縮し
黒色系果実のニュアンスや微かにヘーゼルナッツ
バニラ香も感じられる。
透明感のある果実味と酸味のフレッシュさが口中に広がり
若々しいサンジョヴェーゼの魅力が存分に味わえる。